白だし・醤油で 牛肉と春菊の焼きうどん♬ レシピ・作り方

白だし・醤油で 牛肉と春菊の焼きうどん♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
牛肉と春菊のさっぱり味の焼きうどんです♬

材料(1人分)

  • 牛肉 薄切り 80g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 春菊 1株
  • ★うどん麺(チルド品) 1袋
  • ★白だし 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • 天かす 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら春菊を入れて1~2分ほど茹で、冷水に取ってキュッと絞り、根を切り落として2cm幅に切る
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて塩コショウを振り、食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 牛肉に半分ほど火が通ったら、①と★を加えて麺をほぐしながら2分ほど炒める
  4. 4 器に③を盛り付け、上に天かすをのせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750018619
  • 公開日:2014/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん牛肉薄切り春菊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る