白だし・醤油で 牛肉と春菊の焼きうどん♬ レシピ・作り方
![白だし・醤油で 牛肉と春菊の焼きうどん♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d4b1bb710c5ce6fd5c0edc8fdd7ed1525e5ab34.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯(分量外)を沸かし、沸騰したら春菊を入れて1~2分ほど茹で、冷水に取ってキュッと絞り、根を切り落として2cm幅に切る
-
2
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、牛肉を入れて塩コショウを振り、食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
3
牛肉に半分ほど火が通ったら、①と★を加えて麺をほぐしながら2分ほど炒める
- 4 器に③を盛り付け、上に天かすをのせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません