大豆・コーン・葱の炒り卵とメロンパンのワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵 1個
- ★水煮大豆 15g
- ★ホールコーン 10g
- ★小葱 小口切り 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
- ********************
- 冷凍メロンパン(テーブルマーク) 1個
- ********************
- 白菜(緑の柔らかい部分) 千切りにしたもの 1枚分
- 岩塩 2振り
作り方
-
1
★を混ぜ合わせる
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く -
2
冷凍メロンパンを袋の表示通りに加熱する
*近所のスーパーでは、旧パッケージしか売ってませんでした、、、 -
3
プレートに白菜をおいて岩塩を振り、上に①をのせる
横に②をおく
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)