鮭のバターソテーとクロワッサンとヨーグルトドリンク レシピ・作り方

鮭のバターソテーとクロワッサンとヨーグルトドリンク
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 鮭の切り身(骨、皮なし) 生 1切れ
  • 塩コショウ 適量
  • バター 小さじ2
  • 水菜 1/2株
  • マヨネーズ 3g
  • ******************
  • 冷凍クロワッサン(テーブルマーク) 1個
  • ******************
  • ★プレーンヨーグルト 50g
  • ★蜂蜜 小さじ2
  • ★牛乳 150cc

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れて中火に温め、バターが半分ほど溶けたら両面に塩コショウを振った鮭の切り身を入れる
  2. 2 ①の裏面がこんがりとなったら裏返し、弱火にして蓋をし、7~8分ほど蒸し焼きにする
  3. 3 水菜は葉の部分は3cm幅に、茎の部分は1cm幅に切る
  4. 4 冷凍クロワッサンを袋の表示通りに加熱する
  5. 5 グラスに★を入れて混ぜる
  6. 6 プレートの半分に③を敷いて②をのせ、上にマヨネーズをかける

    空いた部分に④と⑤を盛り付ける

きっかけ

テーブルマーク・ワンプレートレシピキャンペーンで

  • レシピID:1750018421
  • 公開日:2014/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る