鶏しょうが鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を一口大に切る。その他の材料も食べやすい大きさに切っておく。
- 2 土鍋に(A)と鶏もも肉、春菊以外の野菜を入れ中火にかけ煮立ってきたらアクを取りながら、材料に火が通るまで煮込む。
- 3 最後におろししょうがと春菊を加え、ひと煮立ちさせるたらできあがり。
- 4 ※材料の野菜はお好みで変えていただいても大丈夫です。
- 5 ※鶏しょうが鍋の残り汁にご飯を加え煮込み、溶き卵を加えかるく混ぜたら蓋をして火を止める。1分程度蒸らしたら全体を混ぜ合わせる。薬味ねぎ、刻みのりなどお好みでいれたら雑炊の完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません