ショルダーハムと白菜の浅漬けで焼きうどん♬ レシピ・作り方
![ショルダーハムと白菜の浅漬けで焼きうどん♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56343be8fa340adbc45ef8fdc5f9669778ee1941.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ショルダーハムステーキ 50g
- サラダ油 大さじ2
- うどん麺(チルド品) 1袋
- *水(麺がほぐれ難い場合のみ) 大さじ1
- 白菜の浅漬け 50g
- お好みソース 10g
- 小葱 小口切り 大さじ1
作り方
- 1 ショルダーハムステーキは薄切りにして小さめに切る
- 2 白菜の浅漬けはキュッと絞って汁気を切り、2cm幅に切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
4
ショルダーハムステーキに油が回ったら、うどん麺を加えて麺をほぐしながら炒める
*麺がほぐれ難い場合は水を加えて下さい - 5 麺がほぐれたら、②とお好みソースを加えて1~2分ほど炒め、小葱を加えてサッと炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません