ショルダーハムと白菜の浅漬けで焼きうどん♬ レシピ・作り方

ショルダーハムと白菜の浅漬けで焼きうどん♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
濃厚な味わい♬

材料(1人分)

  • ショルダーハムステーキ 50g
  • サラダ油 大さじ2
  • うどん麺(チルド品) 1袋
  • *水(麺がほぐれ難い場合のみ) 大さじ1
  • 白菜の浅漬け 50g
  • お好みソース 10g
  • 小葱 小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 ショルダーハムステーキは薄切りにして小さめに切る
  2. 2 白菜の浅漬けはキュッと絞って汁気を切り、2cm幅に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 ショルダーハムステーキに油が回ったら、うどん麺を加えて麺をほぐしながら炒める

    *麺がほぐれ難い場合は水を加えて下さい
  5. 5 麺がほぐれたら、②とお好みソースを加えて1~2分ほど炒め、小葱を加えてサッと炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017954
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る