グルメのたれで 鮪の甘辛ケシまぶし♬ レシピ・作り方

グルメのたれで 鮪の甘辛ケシまぶし♬
  • 約10分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味でご飯がすすみます♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、食べやすい大きさにそぎ切りにした鮪を入れる
  3. 3 ②の裏面にほんのりと焦げ目がついたら裏返し、①を加えて弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
  4. 4 蓋を外して○を加え、箸で返しながら表面にケシの実をまぶし付けるように焼き、汁気がほぼなくなった完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017773
  • 公開日:2014/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る