グルメのたれで 鮪の甘辛ケシまぶし♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮪(カジキマグロの身、骨皮なし) 100g
- サラダ油 大さじ1
- ★グルメのたれ 大さじ1
- ★白砂糖 小さじ1
- ○ケシの実 小さじ2
- ○生姜 粉末 ひとつまみ
作り方
- 1 ★を混ぜておく
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、食べやすい大きさにそぎ切りにした鮪を入れる
- 3 ②の裏面にほんのりと焦げ目がついたら裏返し、①を加えて弱火にし、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする
- 4 蓋を外して○を加え、箸で返しながら表面にケシの実をまぶし付けるように焼き、汁気がほぼなくなった完成
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません