プルコギマヨで 生姜香る茹でムネ肉の生麹和え♬ レシピ・作り方

プルコギマヨで 生姜香る茹でムネ肉の生麹和え♬
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味が浸みて美味しいです♬お弁当にもGOOD♡

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉(皮なし) 300g
  • ★生麹 大さじ3
  • ★プルコギのたれ 大さじ3
  • ★キューピーマヨネーズ 3g
  • ★生姜 粉末 ふたつまみ
  • ★七味唐辛子 ふた振り
  • 小葱 小口切り 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を5㎜の厚みにそぎ切りにする
  2. 2 鍋にたっぷりの水(分量外)と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら火を止めて蓋をし、5分ほどおく
  3. 3 ②の鶏ムネ肉をザルにあげて水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取る
  4. 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、③を加えて和え、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
  5. 5 ④に小葱を加えて軽く混ぜる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017709
  • 公開日:2014/11/02
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鶏むね肉
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