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プルコギマヨで 生姜香る茹でムネ肉の生麹和え♬ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏ムネ肉(皮なし)

    300g

  • ★生麹

    大さじ3

  • ★プルコギのたれ

    大さじ3

  • ★キューピーマヨネーズ

    3g

  • ★生姜

    粉末 ふたつまみ

  • ★七味唐辛子

    ふた振り

  • 小葱

    小口切り 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プルコギマヨで 生姜香る茹でムネ肉の生麹和え♬
  • 300円前後

味が浸みて美味しいです♬お弁当にもGOOD♡

作り方

  • 1

    鶏ムネ肉を5㎜の厚みにそぎ切りにする

  • 2

    鍋にたっぷりの水(分量外)と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら火を止めて蓋をし、5分ほどおく

  • 3

    ②の鶏ムネ肉をザルにあげて水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取る

  • 4

    ボールに★を入れて混ぜ合わせ、③を加えて和え、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせる

  • 5

    ④に小葱を加えて軽く混ぜる

きっかけ

夕飯に

レシピID: 1750017709

公開日:2014.11.02

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