プルコギマヨで 生姜香る茹でムネ肉の生麹和え♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ムネ肉(皮なし) 300g
- ★生麹 大さじ3
- ★プルコギのたれ 大さじ3
- ★キューピーマヨネーズ 3g
- ★生姜 粉末 ふたつまみ
- ★七味唐辛子 ふた振り
- 小葱 小口切り 大さじ1
作り方
- 1 鶏ムネ肉を5㎜の厚みにそぎ切りにする
- 2 鍋にたっぷりの水(分量外)と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら火を止めて蓋をし、5分ほどおく
- 3 ②の鶏ムネ肉をザルにあげて水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取る
- 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、③を加えて和え、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
- 5 ④に小葱を加えて軽く混ぜる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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