かぼす&生姜香る 白菜と人参の温サラダ♬ レシピ・作り方

かぼす&生姜香る 白菜と人参の温サラダ♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コクがあって爽やかで、香りよい温サラダです♬

材料(1人分)

  • 白菜 大 1枚
  • 人参 中 1/3本
  • シーサラダ 20g
  • ★キューピーマヨネーズ 3g
  • ★コンソメ 小さじ1/4
  • ★生姜 パウダー ひとつまみ
  • ★かぼすの絞り汁 かぼす 中1/2個分

作り方

  1. 1 白菜は縦に2~3回包丁を入れ、横にして白い部分は5㎜幅に、緑の部分は1cm幅に切る
  2. 2 人参は皮を剥いて千切りにする
  3. 3 耐熱容器に①と②を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で2分ほど加熱し、触れる程度まで冷めたら、キュッと絞る
  4. 4 ボールに③と大まかに裂いたシーサラダと★を加えて混ぜ合わせる
  5. 5

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017690
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜白菜にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る