おつまみに 椎茸の明太子チーズ焼き♬ レシピ・作り方

おつまみに 椎茸の明太子チーズ焼き♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛でおつまみにGOOD♬

材料(1~2人分)

  • 生椎茸 中 4個
  • 辛子明太子(皮なし) 3g × 4
  • とろけるチーズ 2g × 4
  • ★キューピーマヨネーズ 1g × 4
  • ★粉末生姜 軽くひとつまみ × 4

作り方

  1. 1 生椎茸は軸を切り落とす
  2. 2 生椎茸の内側に辛子明太子を塗ってとろけるチーズをのせ、上に★をかける
  3. 3 ②をグリル(両面焼き)に重ならないように並べて入れ、強火で10分ほど焼く

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750017578
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る