醤油麹生姜マヨで きびなごの卵揚げ♬ レシピ・作り方

醤油麹生姜マヨで きびなごの卵揚げ♬
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(2人分)

  • きびなご 200g
  • ★醤油麹 20g
  • ★きび砂糖 小さじ2
  • ★キューピーマヨネーズ 5g
  • ★おろし生姜(チューブ) 3cm
  • 1個
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、きびなごを加えて和える
  2. 2 別のボールに卵を溶いておく
  3. 3 揚げ油を低温に温め、①のきびなご1本ずつを②に潜らせて入れる
  4. 4 時々軽く混ぜて2分ほど揚げ、表面がこんがりとなったらバットにのせて油切りする

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750017511
  • 公開日:2014/10/23
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