麺つゆかぼすで 玉葱と人参とPハムのレンチンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 40g
- 人参 20g
- パストラミハム(薄切り) 2枚
- 水 150cc
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
- ★かぼすの絞り汁 小さじ1
作り方
- 1 玉葱は薄切りに、人参はスライサーで短めに細切りに、パストラミハムは食べやすい大きさに千切る
-
2
耐熱製の器に①と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分半ほど加熱する
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 3 ②をレンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません