麺つゆかぼすで 玉葱と人参とPハムのレンチンスープ レシピ・作り方

麺つゆかぼすで 玉葱と人参とPハムのレンチンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かぼすが爽やかに香る、具だくさんなおひとり様用スープです♬

材料(1人分)

  • 玉葱 40g
  • 人参 20g
  • パストラミハム(薄切り) 2枚
  • 150cc
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
  • ★かぼすの絞り汁 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りに、人参はスライサーで短めに細切りに、パストラミハムは食べやすい大きさに千切る
  2. 2 耐熱製の器に①と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分半ほど加熱する

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  3. 3 ②をレンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017484
  • 公開日:2014/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る