茹で牛の玉葱ソース生姜マヨ和え♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(薄切り) 200g
- ★玉葱ソース 50g
- ↑レシピID:1750017449
- ★キューピーマヨネーズ 10g
- ★おろし生姜(チューブ) 3cm
- ★白胡麻 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ★七味唐辛子 ふた振り
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かして牛肉を茹で、火が通ったら取り出してキッチンペーパーに包んで水分を拭き取る
*ザルにあげると牛肉に灰汁が付くので、箸で取り出した方が良いです - 2 ①を食べやすい大きさに裂く
- 3 ボールに②と★を入れて混ぜ合わせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)