茹で牛の玉葱ソース生姜マヨ和え♬ レシピ・作り方

茹で牛の玉葱ソース生姜マヨ和え♬
  • 約15分
  • 500円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
家族に大好評でした♬

材料(2人分)

  • 牛肉(薄切り) 200g
  • ★玉葱ソース 50g
  • ↑レシピID:1750017449
  • ★キューピーマヨネーズ 10g
  • ★おろし生姜(チューブ) 3cm
  • ★白胡麻 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★七味唐辛子 ふた振り

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かして牛肉を茹で、火が通ったら取り出してキッチンペーパーに包んで水分を拭き取る

    *ザルにあげると牛肉に灰汁が付くので、箸で取り出した方が良いです
  2. 2 ①を食べやすい大きさに裂く
  3. 3 ボールに②と★を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750017467
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る