秋鮭と紫玉葱のマリネ♬ レシピ・作り方

秋鮭と紫玉葱のマリネ♬
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくて美味しいです!!

材料(1人分)

  • 秋鮭の切り身(うす塩、骨皮なし) 150g
  • 紫玉葱 中1/2個
  • ★きび砂糖(白砂糖でも) 大さじ2
  • ★蜂蜜 小さじ1
  • ★すし酢 大さじ1
  • ★白だし 小さじ1
  • ★キューピーマヨネーズ 7g
  • ★おろし生姜(チューブ) 3g
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にお湯(分量外)を沸かして秋鮭の切り身を入れ、火が通るまで茹でたらキッチンペーパーに包んで水分を拭き取り、一口大に切る
  2. 2 紫玉葱を薄切りにする
  3. 3 鍋にお湯(分量外)を沸かし、②を入れて30秒ほど茹で、ザルにあげてお湯切りする
  4. 4 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、①と③を加えて和える
  5. 5 ④にラップをし、冷蔵庫に入れて1時間ほどねかせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017418
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般サーモンのマリネ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る