海苔が香ばしい☆もやしとほうれん草のお浸し レシピ・作り方

海苔が香ばしい☆もやしとほうれん草のお浸し
  • 5分以内
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
簡単で美味しい☆夕食のもう一品にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は芯に十字に切り込みを入れる。沸騰した湯(分量外)に塩を入れ、ほうれん草をさっと茹でる。鮮やかな緑色になったら流水で冷やす。水気を絞り、10㎝幅に切る。
  2. 2 沸騰した湯(分量外)にもやしを入れ、さっと茹でる。水気を切り冷ましておく。
  3. 3 海苔を細かくちぎる。
    ボウルに、1、2とつゆの素、海苔を入れて和える。
    できあがり!

きっかけ

昔、給食に良く出たメニューを再現しました。

  • レシピID:1750017384
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理緑系のおかず
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • shimao0
    shimao0
    2016/04/15 10:28
    海苔が香ばしい☆もやしとほうれん草のお浸し
    こんにちは♬
    海苔がいいアクセントになっていて、たくさん食べちゃうお浸しでした☆
    ご馳走様でした。
  • 栗しぼり
    栗しぼり
    2016/02/26 19:37
    海苔が香ばしい☆もやしとほうれん草のお浸し
    海苔がきいてて美味しかったです!
    ありがとうございました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る