白だし生姜マヨで 豚バラと小松菜の焼きちゃんぽん♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1
- ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
- ★白だし 大さじ1
- ★キューピーマヨネーズ 5g
- ★おろし生姜(チューブ) 3cm
- 小松菜(下茹でして絞ったもの) 40g
作り方
- 1 豚バラ肉を細切りにする
- 2 小松菜をみじん切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒める
- 4 ③の豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、ちゃんぽん麺と★を加え、火力を中火にして麺をほぐしながら2~3分ほど炒める
- 5 ④に②を加えて30秒ほど炒める
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