カリカリ鶏皮×生姜レモンマヨで超スパイシーディップ レシピ・作り方

カリカリ鶏皮×生姜レモンマヨで超スパイシーディップ
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • 鶏皮 80g
  • ★キューピーマヨネーズ 5g
  • ★おろし生姜(チューブ) 1cm
  • ★塩 軽くひとつまみ
  • ★レモン酢(レモン果汁でも) 3滴
  • ★タバスコ 3滴

作り方

  1. 1 アルミホイルに鶏皮を広げてのせ、魚焼きグリル(両面焼き)の強火で5分ほど焼く
  2. 2 扉を一旦開き、キッチンペーパーで出た油を吸い取り、鶏皮を裏返して2分ほど焼く
  3. 3 ②の手順をあと2~3回ほど繰り返す

    *鶏皮がカリカリになるまで繰り返して下さい
  4. 4 鶏皮がカリカリになったら取り出して、もう1度キッチンペーパーで包んで油を吸い取り、食べやすい大きさに切る
  5. 5 ★を混ぜ合わせる
  6. 6 ④と⑤をお皿に盛り付ける

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン &   おつまみに

  • レシピID:1750017074
  • 公開日:2014/10/03
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つくったよレポート(1件)

  • popotanM
    popotanM
    2020/08/25 12:51
    カリカリ鶏皮×生姜レモンマヨで超スパイシーディップ
    お店の鶏皮みたいにカリカリで美味しかったです♫

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