カリカリ鶏皮×生姜レモンマヨで超スパイシーディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮 80g
- ★キューピーマヨネーズ 5g
- ★おろし生姜(チューブ) 1cm
- ★塩 軽くひとつまみ
- ★レモン酢(レモン果汁でも) 3滴
- ★タバスコ 3滴
作り方
- 1 アルミホイルに鶏皮を広げてのせ、魚焼きグリル(両面焼き)の強火で5分ほど焼く
- 2 扉を一旦開き、キッチンペーパーで出た油を吸い取り、鶏皮を裏返して2分ほど焼く
-
3
②の手順をあと2~3回ほど繰り返す
*鶏皮がカリカリになるまで繰り返して下さい - 4 鶏皮がカリカリになったら取り出して、もう1度キッチンペーパーで包んで油を吸い取り、食べやすい大きさに切る
- 5 ★を混ぜ合わせる
- 6 ④と⑤をお皿に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2020/08/25 12:51お店の鶏皮みたいにカリカリで美味しかったです♫
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)