ひらすのお煮付け*マヨかけ♬ レシピ・作り方

ひらすのお煮付け*マヨかけ♬
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
蓋をピッタリとしめて煮れば、少ない煮汁でもしっかり味が浸みて美味しいです♬マヨラーにはたまらないマヨかけ@^^@

材料(2人分)

  • ひらす(切り身) 2切れ(300g)
  • ★白砂糖 大さじ2
  • ★醤油(甘口) 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • キューピー マヨネーズ 2g × 2

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて中火で煮立たせる
  2. 2 ①にひらす(皮を上向きにして)を入れ、グツグツとなったら弱火にし、落とし蓋と蓋をして5分ほど煮る

    *蓋はピッタリと閉めること
  3. 3 一旦蓋を開けてひらすを裏返し、もう1度落とし蓋と蓋をして5分ほど煮る
  4. 4 お皿にひらすを盛り付け、煮汁とマヨネーズをかける

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン

おいしくなるコツ

水は入れないこと

  • レシピID:1750017059
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る