ひらすのお煮付け*マヨかけ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひらす(切り身) 2切れ(300g)
- ★白砂糖 大さじ2
- ★醤油(甘口) 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★おろし生姜 小さじ2
- キューピー マヨネーズ 2g × 2
作り方
- 1 鍋に★を入れて中火で煮立たせる
-
2
①にひらす(皮を上向きにして)を入れ、グツグツとなったら弱火にし、落とし蓋と蓋をして5分ほど煮る
*蓋はピッタリと閉めること - 3 一旦蓋を開けてひらすを裏返し、もう1度落とし蓋と蓋をして5分ほど煮る
- 4 お皿にひらすを盛り付け、煮汁とマヨネーズをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません