鶏ミンチと豆腐とオクラと椎茸の寄せ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 2本
- 生椎茸 極小 5個
- ★鶏ミンチ 120g
- ★豆腐(水切りしたもの) 60g
- ★オオバコ(粉末) 小さじ1
- ★和風かつおだし(粉末) 小さじ1
- ★おろし生姜(チューブ) 2cm
- ★塩 ふたつまみ
作り方
- 1 オクラはヘタとしっぽの先の方を切り落として薄い輪切りにし、生椎茸は石づきを切り落として細切りにする
- 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
- 3 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて強火で沸騰させ、その中に②をふた摘みずつほどポンポンと入れていき5分ほど煮る
- 4 ③をザルにあげてお湯切りする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません