白だしで 豚ロースとつる紫の炒り卵♪ レシピ・作り方

白だしで 豚ロースとつる紫の炒り卵♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の白ご飯の上にのせました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 つる紫の葉を細かく刻む
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 ②の豚ロースに半分ほど火が通ったら、①と★を加えて豚ロースに火が通るまで炒める
  4. 4 ③に溶いた卵を回しかけ、手早くかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750016969
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る