白だしで 豚ロースとつる紫の炒り卵♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 2枚(60g)
- つる紫の葉(茹でたもの) 20g
- サラダ油 大さじ1
- ★白だし 小さじ1
- ★おろしにんにく(チューブ) 2cm
- 卵 1個
作り方
- 1 つる紫の葉を細かく刻む
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 3 ②の豚ロースに半分ほど火が通ったら、①と★を加えて豚ロースに火が通るまで炒める
- 4 ③に溶いた卵を回しかけ、手早くかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)