現在地

鶏がら塩糀スープの素で 卵と小松菜のスープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 150cc

  • 1個

  • 小松菜

    1束

  • 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏がら塩糀スープの素で 卵と小松菜のスープ♪
  • 100円以下

レンジ調理で簡単です♪

作り方

  • 1

    小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横に1cm幅ほどに切る

  • 2

    深めの耐熱容器に水と卵を入れて混ぜ合わせ、レンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱する

  • 3

    ②を一旦レンジから取り出して①を加えて軽く混ぜ、もう1度(700w、ラップあり)に入れて1分半ほど加熱する

  • 4

    ③をレンジから取り出し、鶏がら塩糀スープの素を注いで混ぜ合わせる

  • 5

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

レシピID: 1750016874

公開日:2014.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏がら塩糀スープの素で 卵と小松菜のスープ♪のページ上部へ