鶏がら塩糀スープの素で 卵と小松菜のスープ♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で 卵と小松菜のスープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジ調理で簡単です♪

材料(1人分)

  • 150cc
  • 1個
  • 小松菜 1束
  • 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れ、横に1cm幅ほどに切る
  2. 2 深めの耐熱容器に水と卵を入れて混ぜ合わせ、レンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱する
  3. 3 ②を一旦レンジから取り出して①を加えて軽く混ぜ、もう1度(700w、ラップあり)に入れて1分半ほど加熱する
  4. 4 ③をレンジから取り出し、鶏がら塩糀スープの素を注いで混ぜ合わせる
  5. 5

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016874
  • 公開日:2014/09/25
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和風スープ
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