鶏がら塩糀で いとよりと白葱と押し麦のスープ♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀で いとよりと白葱と押し麦のスープ♪
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お魚入りの美味しいスープです♪

材料(1人分)

  • いとより 小1尾(正味15g)
  • 白葱 20g
  • ★押し麦(炊いたもの) 25g
  • ★水 160cc
  • 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ1

作り方

  1. 1 いとよりは腹を出して水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り除く
  2. 2 ①を魚焼きグリルに入れて火が通るまで素焼きにし、身と柔らかい皮の部分だけを取り出してほぐす
  3. 3 白葱を小口切りにする
  4. 4 耐熱製の器に③と★を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
  5. 5 ④をレンジから取り出して鶏がら塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせ、②を入れる
  6. 6

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016779
  • 公開日:2014/09/22
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和風スープ
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