鶏がら塩糀で いとよりと白葱と押し麦のスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いとより 小1尾(正味15g)
- 白葱 20g
- ★押し麦(炊いたもの) 25g
- ★水 160cc
- 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ1
作り方
- 1 いとよりは腹を出して水洗いし、キッチンペーパーで水分を取り除く
- 2 ①を魚焼きグリルに入れて火が通るまで素焼きにし、身と柔らかい皮の部分だけを取り出してほぐす
- 3 白葱を小口切りにする
- 4 耐熱製の器に③と★を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
- 5 ④をレンジから取り出して鶏がら塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせ、②を入れる
- 6
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- 和風スープ
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