鶏がら塩糀スープの素で 押し麦と高菜入り雑炊♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で 押し麦と高菜入り雑炊♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほっとする味わいの雑炊です♪

材料(1人分)

  • 高菜の漬物 15g
  • ★白ご飯 60g
  • ★押し麦(炊いたもの) 40g
  • ★水 100cc
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ2
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 高菜の漬物をみじん切りにする
  2. 2 耐熱製の器に★と①を入れて軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
  3. 3 ②をレンジから取り出して軽く混ぜ、上にかつお節をかける
  4. 4

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016776
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊塩麹高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る