鶏がら塩糀スープの素で 豚バラと白葱のちゃんぽん♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で 豚バラと白葱のちゃんぽん♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
マルコメの「鶏がら塩糀スープの素」で味付けした、コクのある焼きちゃんぽんです♪

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 70g
  • 白葱 中 1本
  • もやし 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ2
  • 紅生姜(スライス) 10g
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉は細切りにする
  2. 2 白葱は3~5㎜幅の斜め切りにし、もやしは洗ってしっかり水切りする

    *もやしの根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3 紅生姜は細切りにする
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 ④の豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて30秒ほど炒め、★を加えて麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれて豚バラ肉に火が通ったら、③を加えて黒胡椒を振りサッと炒める
  7. 7

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016757
  • 公開日:2014/09/22
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