鶏がら塩糀スープの素 ベーコンととろみ野菜のスープ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素 ベーコンととろみ野菜のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
とろっとした口あたりの風味よいスープです♪

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • つるむらさき 10g
  • オクラ 2本
  • 150cc
  • 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ1
  • ★黒胡麻 ひとつまみ
  • ★七味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ベーコンは細切りに、つるむらさきは1cm幅ほどに切り、オクラはヘタとしっぽの先の方を切り落として薄い輪切りにする
  2. 2 耐熱製の器に①と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
  3. 3 ②をレンジから取り出し、鶏がら塩糀スープの素を加えてよく混ぜ、上に★をかける
  4. 4

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016735
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の野菜オクラベーコン塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る