鶏がら塩糀スープの素で 玉ねぎの和風マリネ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ 大1個
- 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ2
- ★米酢 大さじ1
- ★白砂糖 小さじ2
- ★サラダ油 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ★七味唐辛子 少々
- ★黒胡麻 小さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする
- 2 耐熱製の深めの容器に鶏がら塩糀スープの素を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で1分ほど加熱し、レンジから取り出して人肌程度まで冷ます
- 3 ボールに①と②と★を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れて冷たくなるまで冷やす
- 4
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません