白だしで 茄子と竹輪と鮭フレークの焼きちゃんぽん♪ レシピ・作り方

白だしで 茄子と竹輪と鮭フレークの焼きちゃんぽん♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなさっぱり味の焼きちゃんぽんです♪

材料(1人分)

  • 茄子 1本
  • 竹輪 1本
  • 鮭フレーク 5g
  • サラダ油 大さじ2 + 大さじ1
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • ★白だし 大さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 茄子は5㎜幅ほどの半月切りにする
  2. 2 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて弱火強に温め、①を入れて1分ほど炒める
  4. 4 ③にサラダ油(大さじ1)をまわしかけ、②と鮭フレークを加えて30秒ほど炒める
  5. 5 ④にちゃんぽん麺と★を加え、麺をほぐしながら2分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016579
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺白だしちくわなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る