ターメリック入り 魚二ソとしめじと葱の焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 大 1本
- しめじ 正味50g
- 小葱 5本
- サラダ油 大さじ1
- 焼きそば麺(チルド品) 1袋
- ★グルメのたれ 大さじ2
- ★ターメリック 小さじ1/4
- ★塩 ふたつまみ
作り方
- 1 魚肉ソーセージは5㎜幅ほどの輪切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐす
- 2 小葱を小口切りにする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める
- 4 ③に焼きそば麺と★を加え、麺をほぐしながら2分ほど炒め、②を加えて30秒ほど炒める
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません