ターメリック入り 魚二ソとしめじと葱の焼きそば♪ レシピ・作り方

ターメリック入り 魚二ソとしめじと葱の焼きそば♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛くて濃厚な味わい♪

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 大 1本
  • しめじ 正味50g
  • 小葱 5本
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼きそば麺(チルド品) 1袋
  • ★グルメのたれ 大さじ2
  • ★ターメリック 小さじ1/4
  • ★塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5㎜幅ほどの輪切りに、しめじは石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 小葱を小口切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める
  4. 4 ③に焼きそば麺と★を加え、麺をほぐしながら2分ほど炒め、②を加えて30秒ほど炒める

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750016331
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る