レンジで 胡麻油香る 茄子とベーコンのスープ♪ レシピ・作り方

レンジで 胡麻油香る 茄子とベーコンのスープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
胡麻油がフワッと香ります♪

材料(1人分)

  • 茄子 1/2本(正味30g)
  • ベーコン 1枚
  • 200cc
  • ★白だし 大さじ1と1/2
  • ★胡麻油 小さじ1/4
  • ★塩 ひとつまみ
  • 黒胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 茄子は皮を剥いて2~3cmほどの長さの細切りにし、ベーコンも細切りにする
  2. 2 耐熱容器に①と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  3. 3 ②をレンジから取り出し、★を加えて混ぜ合わせ、上に黒胡麻を散らす

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016298
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープなす全般ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る