卵黄とししとうとあおさの冷やし五島うどん♪ レシピ・作り方

卵黄とししとうとあおさの冷やし五島うどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
小腹の満たしに♪

材料(1人分)

  • 五島うどん 乾燥50g
  • 卵黄 卵1個分
  • ししとう 4本
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 30cc
  • ★マヨネーズ 2g
  • ★おろしにんにく(チューブ) 3㎜
  • ★あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 五島うどんは袋の表示通りに茹で、ザルにあげて流水をかけて冷まし水切りする
  2. 2 ししとうをトースターに入れてこんがりとなるまで4~5分ほど焼き、取り出してヘタの部分を切り落とす
  3. 3 器に①を入れて卵黄と②を順に乗せ、上に★を順にかける

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750016297
  • 公開日:2014/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る