木綿豆腐と半熟卵の醤油うどん♪ レシピ・作り方

木綿豆腐と半熟卵の醤油うどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豆腐入りでボリュームUP♪

材料(1人分)

  • うどんつゆ 450cc
  • ↑レシピID:1750016168
  • うどん麺(チルド品) 1袋
  • 木綿豆腐 150g
  • 1個
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐を賽の目に切る
  2. 2 鍋にうどんつゆを入れて中火で加熱し、沸騰したらうどん麺と①を入れる
  3. 3 ②が再び沸騰したら軽く混ぜて弱火にし、上に卵を落として蓋をし、1分ほど煮る
  4. 4 丼に③を入れ、上に七味唐辛子をかける

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016170
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る