醤油とすし酢で 牛蒡入り冷やしうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん麺(チルド品) 1袋
- ★醤油 大さじ1
- ★すし酢 小さじ1
- 牛蒡(薄くスライスして柔らかく蒸したもの 10g
- ↑レシピID:1750006313
- ○刻み海苔 ひとつまみ
- ○黒胡麻 ふたつまみ
作り方
- 1 うどんをたっぷりの熱湯(分量外)に入れて1分ほど茹で、ザルにあげて冷水をかけて冷たくなるまでひやす
- 2 器に①を入れて★をかけ、上に牛蒡を乗せて○を散らす
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません