醤油とすし酢で 牛蒡入り冷やしうどん♪ レシピ・作り方

醤油とすし酢で 牛蒡入り冷やしうどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ホッとする味わいの冷やしうどんです♪

材料(1人分)

  • うどん麺(チルド品) 1袋
  • ★醤油 大さじ1
  • ★すし酢 小さじ1
  • 牛蒡(薄くスライスして柔らかく蒸したもの 10g
  • ↑レシピID:1750006313
  • ○刻み海苔 ひとつまみ
  • ○黒胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 うどんをたっぷりの熱湯(分量外)に入れて1分ほど茹で、ザルにあげて冷水をかけて冷たくなるまでひやす
  2. 2 器に①を入れて★をかけ、上に牛蒡を乗せて○を散らす

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750016026
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る