大蒜マヨ オクラとモロヘイヤ入りトリプルネバ納豆♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック(40g)
- たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- オクラ 2本
- モロヘイヤの葉 7g
- マヨネーズ 2g
- おろしにんにく(チューブ) 5㎜
作り方
- 1 オクラとモロヘイヤの葉は熱湯に入れて20秒ほど茹で、冷水にとってザルにあげて水切りし、オクラは薄い輪切りにし、モロヘイヤの葉はキュッと絞って細かく刻む
-
2
納豆にたれをかけて①を乗せ、上にマヨネーズをかけておろしにんにくを乗せる
*混ぜて食べて下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません