生椎茸と竹輪の麺つゆマヨ大蒜炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸 3個(正味35g)
- 竹輪 1本
- 胡麻油 小さじ2
- ★麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★おろしにんにく(チューブ) 5㎜
- 塩 ひとつまみ
- あおさ ひとつまみ
作り方
- 1 生椎茸は石づきを切り落として薄切りにする
- 2 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
- 3 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、①を入れて1分ほど炒める
- 4 ③に②と★を加えて1分ほど炒め、塩とあおさを振ってサッと炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません