生椎茸と竹輪の麺つゆマヨ大蒜炒め♪ レシピ・作り方

生椎茸と竹輪の麺つゆマヨ大蒜炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♪

材料(1人分)

  • 生椎茸 3個(正味35g)
  • 竹輪 1本
  • 胡麻油 小さじ2
  • ★麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★おろしにんにく(チューブ) 5㎜
  • ひとつまみ
  • あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 生椎茸は石づきを切り落として薄切りにする
  2. 2 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、①を入れて1分ほど炒める
  4. 4 ③に②と★を加えて1分ほど炒め、塩とあおさを振ってサッと炒める

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750015882
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る