ウェイロンで 牛肉ともやしの生姜スープ♪ レシピ・作り方

ウェイロンで 牛肉ともやしの生姜スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜が香る、具だくさんなスープです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 もやしは洗ってしっかり水切りし、生姜は摩り下ろす
  3. 3 鍋にサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて炒める
  4. 4 牛肉に半分ほど火が通ったら水を加え、沸騰したら灰汁を取りながら煮る
  5. 5 灰汁が綺麗に取れたら、②とウェイロンを加え、軽く混ぜながら煮、再び沸騰したら味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750015770
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープもやし生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る