牛肉と豆腐と野菜の焼きちゃんぽん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 100g
- 玉ねぎ 1/2個(正味50g)
- 茄子 1本(正味50g)
- 絹ごし豆腐(水切りしたもの) 60g
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
- ★ウェイロン 大さじ1
- ★マヨネーズ 小さじ2
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りに、茄子は皮を剥いて細切りにする
- 2 絹ごし豆腐は細かく潰す
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて塩コショウを振って炒める
- 4 ③の牛肉に半分ほど火が通ったら、ちゃんぽん麺と②と★を加え、麺をほぐしながら4~5分ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません