牛肉とじゃが芋と焼き豆腐の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

牛肉とじゃが芋と焼き豆腐の甘辛炒め♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味で白ご飯に合うおかずです♪

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 150g
  • じゃが芋(柔らかく蒸したもの) 50g
  • 焼き豆腐(水切りしたもの) 70g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 じゃが芋と焼き豆腐は1cm角ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて炒める
  4. 4 ③の牛肉に半分ほど火が通ったら、②と★を加えて4~5分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750015551
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る