牛肉ともやしと卵のスタミナ炒め♪ レシピ・作り方

牛肉ともやしと卵のスタミナ炒め♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合う炒め物です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 もやしは洗ってしっかり水を切っておく
  3. 3 卵は溶いておく
  4. 4 フライパンに胡麻油をひいて弱火で温め、おろしにんにくを入れて香りが立つまで炒め、①を加えて中火にして炒める
  5. 5 ④の牛肉に半分ほど火が通ったら、②と焼き肉のたれを加えて3分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  6. 6 ⑤に③を回しかけ、箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750015386
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • うめかき
    うめかき
    2024/03/07 18:52
    牛肉ともやしと卵のスタミナ炒め♪
    卵と牛肉ともやしが丁度あったので作りました☺️助かりました。
  • はちぷ
    はちぷ
    2022/11/05 17:26
    牛肉ともやしと卵のスタミナ炒め♪
    卵が味を優しくして、ごはんが進みました。
    ごちそうさまでした。
  • ミロ34
    ミロ34
    2017/04/01 18:44
    牛肉ともやしと卵のスタミナ炒め♪
    卵がいいですね。たれをすって、とっても美味しかったです(^^)
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2014/08/07 22:40
    牛肉ともやしと卵のスタミナ炒め♪
    ありがとうございます。
    左側がそれなんですが、
    美味しいし、味あるし、
    夏向きな気がするし、
    力つきますね、こりゃあ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る