えのき牛丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 70g
- えのき茸 正味100g
- すしあげ 1枚
- 胡麻油 小さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★醤油(甘口) 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- 温かい白ご飯 丼1杯分
- 刻み海苔 ひとつまみ
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切る
- 2 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし1~2cmの長さに切り、すしあげは薄切りにする
- 3 フライパンに胡麻油をひいて中火で温め、①を入れて炒める
- 4 ③の牛肉に半分ほど火が通ったら②と★を加えて3分ほど炒める
- 5 丼に温かい白ご飯をよそおい、④を乗せて刻み海苔を散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません