大蒜香る ウインナーと韮と紅生姜の焼きちゃんぽん♪ レシピ・作り方

大蒜香る ウインナーと韮と紅生姜の焼きちゃんぽん♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
香りの強いものをたっぷり入れた焼きちゃんぽんです♪

材料(1人分)

  • おろしにんにく 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ウインナー 3本
  • 20g
  • 紅生姜 10g
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1/2
  • ★白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜幅ほどの斜め切りにし、韮は小口切りに、紅生姜は細切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、おろしにんにくをいれて香りが立つまで炒める
  3. 3 ②を中火にし、①を加えて1分ほど炒め、ちゃんぽん麺と★を加えて麺をほぐしながら3分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750015350
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ソーセージ・ウインナーにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る