レンジで 南瓜とプチトマトと青紫蘇のスープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 南瓜(柔らかく茹でたもの) 40g
- プチトマト 3個
- 水 150cc
- 白だし 大さじ1
- 青紫蘇 1枚
- 金胡麻 ひとつまみ
作り方
- 1 南瓜は1cm角ほどに切り、プチトマトはヘタを取って縦半分に切る
- 2 青紫蘇は縦に2~3回包丁を入れて、横に細切りにする
- 3 耐熱製の器に①と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
- 4 ③をレンジから取り出して白だしを加えて軽く混ぜ、②と金胡麻を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません