ウインナーともやしの焼きちゃんぽん♪ レシピ・作り方

ウインナーともやしの焼きちゃんぽん♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ピリ辛で濃厚な味付けの焼きちゃんぽんです♪

材料(1人分)

  • ウインナー 3本
  • もやし 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • ★中濃ソース 大さじ2
  • ★純玄米黒酢 小さじ1
  • ★コンソメ 小さじ1/2
  • ★一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ウインナーは7~8㎜幅の斜め切りにする
  2. 2 もやしは洗ってしっかり水を切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて30秒ほど炒め、②を加えて30秒ほど炒める
  4. 4 ③にちゃんぽん麺と★を加え、麺をほぐしながら3分ほど炒める

きっかけ

ランチに

おいしくなるコツ

もやしの根が気になる場合は、根切りして下さい

  • レシピID:1750015099
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺ソーセージ・ウインナーもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る