玉ねぎと茄子と豆腐とあげのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、茄子は所々皮を剥いて5㎜幅ほどのいちょう切り(または半月切り)にする
- 2 豆腐とすしあげは賽の目に切る
- 3 鍋に①と水と和風かつおだしを入れ、中火で加熱して沸騰したら弱火にして5分ほど煮る
-
4
③に味噌を濾して入れ、味を整える
*味噌の量はお使いもの物によって加減して下さい - 5 ④に②を加えて火力を中火にし、沸騰直前で火を止めてお椀に注ぐ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません