蒸し鶏と押し麦のおからコロッケ♪ レシピ・作り方

蒸し鶏と押し麦のおからコロッケ♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
蒸し鶏と押し麦をたっぷり入れた食感も楽しいおからコロッケです♪myレシピの「圧力鍋で ふっくら押し麦♪ レシピID:1750014836」も宜しくお願いします❤

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏を細かく裂く
  2. 2 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で2分ほど加熱する
  3. 3 ②をレンジから取り出し、①と押し麦と中華あじを加えて混ぜ合わせ、触れる程度まで冷ます
  4. 4 ③を4等分に分けてコロッケ型に握る
  5. 5 ④に小麦粉→とき卵→パン粉の順に衣をつけ、揚げ油を中温に温めて入れ、時々箸で返しながら表面がこんがりとなるまで揚げ、バットに乗せて油切りする
  6. 6 *使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750014900
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る