蒸し鶏と押し麦のおからコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★生おから 50g
- ★オオバコ 小さじ1/2
- ★水 65cc
- 蒸し鶏(鶏ムネ肉を蒸して火を通したもの) 60g
- 押し麦(炊いたもの) 40g
- 中華あじ(味の素) 小さじ1
- ○小麦粉 15g
- ○溶き卵 卵1/2個分
- ○パン粉 20g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 蒸し鶏を細かく裂く
- 2 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で2分ほど加熱する
- 3 ②をレンジから取り出し、①と押し麦と中華あじを加えて混ぜ合わせ、触れる程度まで冷ます
- 4 ③を4等分に分けてコロッケ型に握る
- 5 ④に小麦粉→とき卵→パン粉の順に衣をつけ、揚げ油を中温に温めて入れ、時々箸で返しながら表面がこんがりとなるまで揚げ、バットに乗せて油切りする
-
6
*使用したオオバコ(伊藤漢方製薬)は健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
関連情報
- カテゴリ
- おからコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません