鶏の黒酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉におろしにんにく、おろししょうが、しょうゆ、酒をあわせたものをからめて10分位おく。
- 2 玉ねぎの皮をむき、ピーマンのへたと種を取り、生しいたけの下端を切り落とす。たけのこと上記の野菜を一口大に切る。
- 3 にんじんの皮をむき、一口大に切る。鍋に湯(分量外)を沸かし、にんじんをゆでる。ゆであがったら、水気を切る。
- 4 1に片栗粉をまぶす。
- 5 揚げ鍋にサラダ油(揚げる用)を入れて熱し、4を揚げる。
-
6
フライパンにサラダ油(炒める用)を入れて熱し、2と3を炒める。
ここに、水とつゆの素と黒酢を加える。 - 7 水(分量外)で片栗粉を溶き、6に加える。
- 8 5を器に盛り、7のあんをかけてできあがり!
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の黒酢あんかけ
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つくったよレポート(1件)
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たぃちゃんママ2022/06/21 20:51黒酢を使ったレシピ助かりました。
ごはんが進みます。
またリピします。ありがとうございました。