おくらとコーンのおからコロッケ♪ レシピ・作り方

おくらとコーンのおからコロッケ♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
もちもち食感で美味しい!家族に大好評でした❤

材料(2~4人分)

  • ★生おから 200g
  • ★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬) 小さじ2
  • ★水 260cc
  • おくら 3本
  • ○ホールコーン 30g
  • ○白だし 大さじ2
  • ○穀物酢 小さじ2
  • 小麦粉 30g
  • とき卵 卵1個分
  • パン粉 50g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で4分ほど加熱する
  2. 2 おくらはヘタの部分を切り落として2㎜幅ほどの輪切りにする
  3. 3 ①をレンジから取り出して②と○を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 ③が触れる程度まで冷めたら、お好みのコロッケ型に形成し、小麦粉→とき卵→パン粉の順に衣をつける
  5. 5 揚げ油を中温に温めて④を入れ、時々箸で返しながら表面がこんがりとなるまで揚げ、バットに乗せて油切りする
  6. 6 *使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750014597
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからコロッケオクラ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る