醤油麹&米酢で 豚肉と青梗菜の炒めもの♪ レシピ・作り方

醤油麹&米酢で 豚肉と青梗菜の炒めもの♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のおかずに作りました♪白ご飯に合う炒めものです❤

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 100g
  • 青梗菜 2株(正味50g)
  • サラダ油 小さじ2
  • ★醤油麹 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1と1/2
  • ★米酢 小さじ1
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 青梗菜は根の部分を切り落とし、葉の部分に縦に2~3回包丁を入れて、横に5mm幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて焼く
  4. 4 ③の豚肉に半分ほど火が通ったら、②と★を加えて豚肉に火が通るまで炒める

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750014580
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る