ぶりの照り焼きと茗荷と黒胡麻のおから小鉢♪ レシピ・作り方

ぶりの照り焼きと茗荷と黒胡麻のおから小鉢♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛くて香りよい和風な味わいのおから小鉢です♪

材料(1人分)

  • ★生おから 20g
  • ★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬) 小さじ1/4
  • ★水 30cc
  • ぶりの照り焼き(身の部分) 正味35g
  • 茗荷 大1/2(15g)
  • ○黒胡麻 小さじ1/2
  • ○塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で2分ほど加熱する
  2. 2 ぶりの照り焼きは皮や骨を取り除いて身の部分だけにし、細かくほぐす

    茗荷は薄切りにしてバラす
  3. 3 ①をレンジから取り出し、②と○を加えて混ぜ合わせる
  4. 4 *使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750014493
  • 公開日:2014/05/29
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おからみょうがぶりの照り焼き
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