杏仁豆腐とおから餅の甘夏香るデザート♪ レシピ・作り方

杏仁豆腐とおから餅の甘夏香るデザート♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくてもちもちで美味しいです♪

材料(1人分)

  • ★生おから 20g
  • ★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬) 小さじ1/4
  • ★水 30cc
  • 杏仁豆腐 30g
  • ○甘夏の絞り汁 小さじ2
  • ○練乳 5g

作り方

  1. 1 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で2分ほど加熱し、レンジから取り出して冷ます
  2. 2 ①と杏仁豆腐を混ぜ合わせる
  3. 3 器に②を入れ、○を順にかける

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750014341
  • 公開日:2014/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから夏みかん杏仁豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る