❤わさび菜とウインナーとおかかと胡桃のレモンマヨ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- わさび菜(柔らかい葉の部分) 15g
- ウインナー 1本
- 胡桃 3g
- ★マヨネーズ 8g
- ★レモンの絞り汁 小さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
- ★かつお節 1g
作り方
- 1 わさび菜は食べやすい大きさに千切り、ウインナーは5mm幅ほどの斜め切りにする
- 2 胡桃は細かく刻む
- 3 耐熱容器に①を入れ、レンジ(700w、ラップあり)で1分ほど加熱する
- 4 ③をレンジから取り出し、②と★を加えて混ぜ合わせ、お弁当用のアルミカップに入れる
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