辛め ❤玉ねぎとわさび菜と豆腐の和風スープカレー❤ レシピ・作り方

辛め ❤玉ねぎとわさび菜と豆腐の和風スープカレー❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
サラッとしているのでスープとして頂きましたが、ナンと一緒に普通のカレーとして食べてもOKです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りに、わさび菜は食べやすい大きさに千切る
  2. 2 豆腐は賽の目に切る
  3. 3 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5~6分煮る
  4. 4 ③の火を止めてカレールーを割り入れ、ルーが完全に溶けるまで混ぜる
  5. 5 ④を弱火で点火し、時々混ぜながら5分ほど煮、②と黒胡椒を加えて軽く混ぜ沸々となったら完成

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750014139
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレーその他の大豆・豆腐わさび菜玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/06/29 11:27
    辛め ❤玉ねぎとわさび菜と豆腐の和風スープカレー❤
    (♥ó㉨ò)ノこんち~❤残り物を水で薄めてオオバコ添えて夫が戴いたよ❤豆腐INでなくて御免ね~。薄めるとカレーもローカロになるし2度旨いw笑❤数日休みます~謝。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る