辛め ❤玉ねぎとわさび菜と豆腐の和風スープカレー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 小1個(正味40g)
- わさび菜(柔らかい葉の部分) 15g
- 水 500cc
- カレールー(こくまろ辛口) 35g
- 豆腐 80g
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 新玉ねぎは薄切りに、わさび菜は食べやすい大きさに千切る
- 2 豆腐は賽の目に切る
- 3 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5~6分煮る
- 4 ③の火を止めてカレールーを割り入れ、ルーが完全に溶けるまで混ぜる
- 5 ④を弱火で点火し、時々混ぜながら5分ほど煮、②と黒胡椒を加えて軽く混ぜ沸々となったら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/06/29 11:27(♥ó㉨ò)ノこんち~❤残り物を水で薄めてオオバコ添えて夫が戴いたよ❤豆腐INでなくて御免ね~。薄めるとカレーもローカロになるし2度旨いw笑❤数日休みます~謝。